Ricette

Biscotti di Natale alle Mandorle

Cosa serve?
300 gr farina 00
120 gr farina di mandorle
180 gr burro
120 gr zucchero di canna
2 Tuorli
Essenza di vaniglia o polvere di vaniglia q.b.

Per preparare i biscottini di Natale alle mandorle mettete in una terrina capiente la farina 00, quella di mandorle, lo zucchero, l’ essenza di vaniglia o polvere di vaniglia, i tuorli, il burro a cubetti.
Iniziate a manipolare l’impasto con le mani, gli ingredienti devono essere ben amalgamati.
Trasferite il composto su una spianatoia leggermente infarinata e continuate ad impastare finché non otterrete un composto omogeneo e compatto. Formate un panetto, copritelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno un’ora.
Trascorso il tempo indicato, cospargete con un pizzico di farina un piano di lavoro o una spianatoia e stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 0,5 cm e, aiutandovi con delle formine, ricavate 40 biscotti. Adagiatali su una leccarda ricoperta di carta da forno e fateli cuocere in forno statico preriscaldato, a 180° per circa 6 minuti (la superficie dovrà rimanere chiara).
Se non vi piacciono le mandorle potete sostituirle con la stessa quantità di farina di nocciole.
Buon Appetito!!

Scoprite tutti gli articoli che potrebbero esservi utili per realizzare questa ricetta nel nostro Shop online!!