Ricette

Lenticchie in Umido

Cosa serve?
300 gr di lenticchie (noi preferiamo quelle rosse di montagna)
300 ml salsa di pomodoro
300 ml brodo vegetale precedentemente preparato
Olio extravergine d’oliva q.b.
1 aglio
1 gambo di sedano
2 carote
2 rametti di rosmarino
Bacche di ginepro se piacciono
Qualche foglia di alloro fresco

Mettete a scaldare il brodo vegetale poi pulite e lavate il sedano e le carote.
Tagliatele a dadini e fate soffriggere con l’aglio in una pentola o casseruola fonda con un filo d’olio, le foglie di alloro, i rametti di rosmarino e le bacche di ginepro schiacciate. Salate leggermente e fate andare per circa 5 minuti a fuoco medio. Dopo circa un paio di minuti aggiungete un goccio di brodo vegetale precedentemente preparato.
Aggiungete quindi le lenticchie, la polpa di pomodoro, mescolate e fate insaporire per circa 3/4 minuti. Aggiungete un po’ di brodo, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa 40/50 minuti, dipende dalla lenticchia, nelle confezioni in genere segnano il tempo di cottura.
Mescolate di tanto in tanto e, se necessario, aggiungete altro brodo.
Quando mancano circa 10 minuti, assaggiate, regolate di sale e finite la cottura.
Buon appetito!!

Scoprite tutti gli articoli che potrebbero esservi utili per realizzare questa ricetta nel nostro Shop online!!